неділя, 16 липня 2017 р.

Спокойствие

Сколько себя помню, всегда любила переход июля в август, августа в сентябрь и сентября в октябрь. В это время в окружающем мире царит какая то неуловимая романтика. Меняется цвет света, он становится как бы с дымкой, светлый жёлтый менятся на более темный. Деревья по тихоньку желтеют, листья начинают опадать. И сам ход времени как-то неуловимо замедляется,будто растягивается как резинка. Посмотришь на растения ,а они такие уже склоненные, будто готовятся по чуть-чуть к долгому сну в снегах. И уже нет той свежести, которая сопровождает приход весны. День пахнет пылью, ночь пахнет холодом.
В это время в груди появляется какое то умиротворение и ожидание. Остро чувствуется желание остановить время и замереть. Сохранить все окружающее на внутреннем экране на долгие холодные дни. А потом с октябрём приходят дожди, а на смену умиротворению приходит тоска.
На последующие 4 месяца.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Фильм "Мосты округа Мэддисон"

Не знаю как так получается , но мне всегда мало осени. Я ненасытная. Вроде и листья желтые падают, и холод наступил, и чай пьем, и вязанные...